Две команды из Ульяновской области стали финалистами четвёртого хакатона конкурса «Цифровой прорыв»

С 20 по 22 августа на площадке Центра цифрового образования детей «ИТ-куб» состоялся хакатон Всероссийского конкурса «Цифровой прорыв 2021» — флагманского проекта президентской платформы «Россия — страна возможностей».

На этот раз участникам пришлось искать решения по направлению «Креативные индустрии. Коммуникации и контент». В течение 48 часов 5727 участников из 68 регионов страны работали над решением 8 актуальных задач для крупнейших коммерческих и государственных организаций страны.

География участников поражает своей масштабностью, ребята собирались в команды из разных городов. Так, например, проверить свои силы от Ульяновской области решили ит-специалисты из Казани и Калининграда.

Ульяновские ребята показали себя на высоком уровне, а команда VR-Clinik смогла выйти в ТОП-5 в кейсе «Кино» от Федерации креативных индустрий и Ассоциации продюсеров кино и телевидения (АПКиТ). Команда разрабатывала видеоредактор для решения проблемы посторонней информации в кадре. Программа способна выявлять нежелательных объектов в кадре, которые она может распознать и обработать. Например, номера автомобилей, рекламу, логотипы, микрофоны, рельсы, и т.д.

Ещё одна команда, сборная Москвы и Ульяновска — squad-of-programmers — также вошла в ТОП-5 в кейсе от Министерства культуры Самарской области. Ребята разрабатывали сайт для автоматизированного отбора блогеров и дальнейшего развития системы тревел-туров в регионе. Решение является продолжением проекта самарского проекта «Поехали», включает в себя создание и систематизацию базы данных, фильтры, создание новых мероприятий.

Обе команды выходят в финал «Цифрового прорыва», где они смогут лично представить свои разработки и принять участие в переговорах с кейсодержателями о пилотировании и внедрении своего проекта.

Также успешно заявлен кейс «Контактор» от фонда «Ульяновск – культурная столица». Команды, выбравшие его, разрабатывали цифровую платформу по управлению креативным кластером.
Победителем стала сборная команда из Москвы и Алтайского края — Pro100.studio

Хакатон Всероссийского конкурса
«Цифровой прорыв» проводится в регионе уже во второй раз. Соорганизатором конкурса выступает Агентство технологического развития Ульяновской области при поддержке областного Фонда развития информационных технологий.
«Цифровой прорыв» — это отличная возможность заявить о себе и своей команде, показать свои навыки в цифровых решениях. Наш регион в совокупности обоих хакатонов представляли более ста ит-специалистов, показывая при этом достойнейшие результаты. Позади 4 хакатона Всероссийского конкурса, впереди ещё 4. И у каждого ит-специалиста есть возможность стать его финалистом», — отметил Вадим Павлов, генеральный директор Агентства технологического развития Ульяновской области.

Все подробности на сайте https://leadersofdigital.ru