В Ульяновской области проходят семинары по искусственному интеллекту

Агентство технологического развития Ульяновской области совместно с Росатом реализует проект — онлайн-семинары, посвященные искусственному интеллекту и высоким технологиям для всех заинтересованных данной тематикой.

2 апреля состоится семинар «Технологии VR/AR: от игр до управления производством». Данные технологии прочно вошли в перечень важнейших цифровых технологий, ставших основополагающими для реализации программы «Цифровая экономика РФ». Виртуальная и дополненная реальность — практичный и эффективный инструмент, который активно участвует и решает важные задачи на этапе цифровой трансформации производства.

В семинаре примет участие советник генерального директора «Русатом – Инфраструктурные решения» (г. Москва)  Максим Чаховский. Эксперт представит подходы Росатома к цифровой трансформации.

Также на онлайн встрече будут рассмотрены вопросы управления роботами на радиационно-опасном производстве с помощью VR-технологий, реалистичности и имитации физфакторов на примере одного тренажера и VR- тренажер оператора на опасном производстве в атомной отрасли и др.

Для того, чтобы принять участие в онлайн-семинаре 2 апреля с 14:00 до 18:00 по местному времени, необходимо пройти регистрацию по ссылке https://leader-id.ru/events/191658

На прошедшем 31 марта семинаре «Искусственный интеллект в помощь человеческому», участники познакомились с основными подходами к определению интеллекта и созданию искусственного разума. Главным спикером выступил руководитель проектного офиса Государственного научного центра Троицкого института инновационных и термоядерных исследований Кирилл Игоревич Ильин. Эксперт представил достижения в цифровизации в ГК «Росатом».

На онлайн-встрече также были рассмотрены темы: «Приложение на основе искусственного интеллекта для оценки качества выполнения сотрудником операций на рабочем месте сотрудника ГК «Росатом», «Нейросетевой алгоритм прогнозирования рейтинга участников на основе данных», «Система управления роботами на основе искусственного интеллекта» и др.