МегаФон развернул скоростную сеть в десятках сёл Ульяновской области

Оператор запустил сеть четвертого поколения (4G) в 26 деревнях и поселках Ульяновской области, обеспечив скоростным интернетом жителей малых населенных пунктов численностью от 20 до 6 тысяч человек.  

Теперь сельчане наравне с горожанами получили возможность не только звонить по телефону, но и пользоваться различными сервисами – смотреть видео онлайн, ТВ, стримить видео в социальные сети, пользоваться ресурсами Госуслуг, удаленно учиться и работать.  

В малых населенных пунктах сеть 4G запускается без строительства новых объектов. Дополнительное оборудование монтируется на уже существующие базовые станции. Работы по увеличению скорости мобильного интернета технические специалисты МегаФона провели в Мелекесском, Новоспасском, Сенгилеевском Цильнинском, Вешкаймском, Базарносызганском, Сурском, Кузоватовском, Старомайнском, Карсунском, Тереньгульском, Старокулаткинском, Чердаклинском, Майнском, Инзенском районах.  

«Наша задача – предоставить всем равный доступ к скоростному интернету. К примеру, село Юлово Инзенского района, в котором согласно последней переписи населения, проживает всего 360 человек, является одним из центров туризма региона и признано особо охраняемой природной территорией Ульяновской области. Летом оно становится местом притяжения туристов и отдыхающих школьников. Благодаря появлению 4G, Юлово, в 2021 году по количеству селфи вполне может побить рекорд какого-нибудь средиземноморского курорта», – комментирует директор Ульяновского отделения компании «МегаФон» Сергей Сорокин.

Оценят новые скорости и путешественники. При планировании летнего маршрута они могут свериться с картой покрытия, а тот, кто ищет удобный тариф, действующий по всей стране, со скидкой и защитой от подписок, найдет его на официальном сайте.