Ульяновские ИТ-компании приглашают начинающих специалистов на бесплатные обучающие курсы

В организациях SimbirSoft, Simtech и MediaSoft, начнется обучение по созданию приложений в команде, PHP и Flutter разработке, а также продажам.

Участниками образовательных программ могут стать студенты, молодые специалисты, имеющие начальные навыки программирования, и те, кто хочет сменить работу. По окончанию курсов будет возможность трудоустроиться в компанию, где проходило обучение.

Региональные ИТ-компании регулярно проводят образовательные курсы, чтобы восполнить необходимое количество квалифицированных кадров. Также учащиеся могут оценить, с какими проектами им предстоит работать в организациях. Проведение курсов способствует реализации регионального проекта «Кадры для цифровой экономики» национальной программы «Цифровая экономика России». Проект осуществляется по поручению Губернатора Сергея Морозова.

1 марта SimbirSoft начнет весенний онлайн-интенсив для начинающих специалистов Frontend, Web, Mobile. Участники получат навыки разработки в командах под руководством тимлидов вместе с другими специалистами – аналитиками, QA, DevOps. Подробности можно узнать по ссылке:https://simbirsoft.timepad.ru/event/1509793.

«Интенсив – это разновидность хакатона, где ИТ-новички, работая в команде, делают почти реальный проект. Важное отличие интенсива от всех форматов в том, что он дает командный опыт, т.е. то, чего катастрофически не хватает новичкам, особенно при поиске первой работы или при переходе из маленьких структур в серьезные ИТ-компании», — отметил заместитель генерального директора SimbirSoft Олег Власенко.

Кроме того, SimbirSoft проведет практикумы и митапы по другим направлениям разработки. 22 февраля начнется онлайн-практикум для разработчиков Java и C#. Участники будут выполнять практические задания в небольших группах под руководством менторов:(https://simbirsoft.timepad.ru/event/1532672).

26 февраля в Димитровграде состоится офлайн-митап «Карьера в IT» для студентов, разработчиков и всех, кто хочет начать работу в IT-отрасли. Эксперты SimbirSoft расскажут о возможностях роста в профессии, поделятся своими историями и ответят на вопросы:(https://simbirsoft.timepad.ru/event/1548766).

Simtech приглашает в свою школу веб-разработки. На протяжении трех месяцев учащиеся будут изучать РНР-разработку, основы frontend, UNIX системы и многое другое. Ближайшая дата запуска школы — 29 марта. Для записи необходимо подать заявку на сайте по ссылке: simtech.ru/intern.

Также компания предлагает пройти практический курс о специфике продаж на международном рынке. Ученикам предстоит изучить основы ИТ и е-commerce, инструменты для коммуникации с зарубежными клиентами, техники продаж. Курсы начнутся 19 апреля. Подробная информация и регистрация по ссылке: simtech.ru/online-school-sales-manager.

16 февраля в Академии разработки Mediasoft стартует курс по разработке на Flutter. В программе — обзор особенностей фреймворка, создание виджетов, основы языка программирования Dart, архитектура BLoC и многое другое. Подробности и регистрация по ссылке: academy.mediasoft.team/education/flutter.

По словам советника Губернатора по инновационному и технологическому развитию Ульяновской области, генерального директора регионального Агентства технологического развития Вадима Павлова, ИТ – отрасль сейчас одна из самых развивающихся, в этой сфере работает более 5500 человек и она продолжает активно расти. «ИT-компании региона очень профессиональны, что подтверждают российские и международные рейтинги. Они ведут активную социальную политику: поддерживают образовательные инициативы, сами проводят мероприятия. И в стране, и в регионе действует развитая система мер поддержки ИT-бизнеса. С этого года отчисления во внебюджетные фонды снижены с 14% до 7,6%. Это исключительное условие, которое в других отраслях доступно только резидентам ТОСЭР. Снижен и налог на прибыль – с 20% до 3%. Для получения этой льготы нужно быть аккредитованным в Минцифры, 90% выручка должна достигаться от разработки и реализации ПО, в штате должно быть не менее семи человек. В Ульяновской области региональная ставка налога на прибыль снижена с 17% до 13,5%, к тому же расширены возможности получения льготы: лимит по доле выручки от ПО уменьшен до 70%. Кроме того, в регионе действует ставка по УСН 1% – сегодня это одна из самых востребованных налоговых льгот в ИТ», — подчеркнул Вадим Павлов.

Также на базе ведущих ульяновских вузов открыты базовые кафедры ИТ-компаний. Например, в УлГУ — кафедра интеллектуальных технологий в информационных системах при «Айтек-Инжиниринг», в УлГТУ – кафедра технологии разработки программного обеспечения при «СимбирСофт».