Ульяновских школьников ждут «цифровые каникулы»

Центр цифрового образования детей «IT-куб» с 15 по 20 февраля запускает марафон мастер-классов цифровой направленности. Все мероприятия пройдут в онлайн-формате.

Проект «ИТ-куб» реализуется Министерством просвещения и воспитания Ульяновской области и Агентством технологического развития региона при поддержке Губернатора Сергея Морозова в рамках федерального проекта «Цифровая образовательная среда» национального проекта«Образование».

Более 500 детей в возрасте от 7 до 18 лет обучаются по следующим направлениям: «Основы алгоритмики и логики», «Разработка VR/AR приложений», «Системное администрирование»,«Мобильная разработка», «Программирование на Python», «Программирование на Java» и шахматам.

Как отметили в Центре цифрового образования, участие в «цифровых каникулах» могут принять учащиеся всех школ Ульяновской области в возрасте от 7 до 17 лет. Ребята бесплатно получат возможность обучиться графическому дизайну, программированию и продвижению в социальных сетях. Также узнают как создавать сайты, игры, инфографику и многое другое. Для участия необходимо пройти регистрацию по ссылке: https://vk.cc/bYaCil .

Центр цифрового образования детей «ИТ-куб» также принимает участие во Всероссийской акции«Урок цифры» на тему «Приватность в цифровом мире». Первое занятие состоялось 11 февраля на платформе Twitch. Участие в уроке приняло более 3600 детей из 76 школ Ульяновской области. Спикером выступил представитель Центра информационной безопасности детей Ульяновской области Александр Загайнов. Он рассказал ребятам о правилах поведения в интернете, о мерах безопасности, о защите своих данных и о том какую информацию стоит размещать, а какую нет.

Следующие уроки в Центре цифрового образования детей «ИТ-куб» пройдут 16 и 18 февраля. Принять участие в них, можно зарегистрировавшись по ссылке https://www.twitch.tv/itcubeulsk.

Напомним, Всероссийская акция проходит с 8 по 22 февраля и посвящена проблеме защиты данных в интернете. Новый урок подготовлен «Лабораторией Касперского» при поддержке Минцифры России, Минпросвещения России, организации «Цифровая экономика» и компаний партнеров из числа лидеров цифровой экономики. Проект реализуется в поддержку федерального проекта «Кадры для цифровой экономики».