Специалисты digital-сферы Ульяновской области могут принять участие во всероссийском профессиональном конкурсе

Заявки принимаются на сайте лидерыинтернета.рф до 26 февраля. Победители конкурса смогут пройти стажировку у ведущих интернет-экспертов страны и наставников и получат возможность бесплатного обучения по образовательной программе развития управленческих и цифровых компетенций на базе МГУ.

Губернатор Сергей Морозов на штабе по развитию региона 1 февраля отметил, что ульяновцев, которые обладают хорошим уровнем знаний в этой области и покажут хорошие результаты в конкурсе, пригласят на работу в областное Правительство.

Участниками всероссийского конкурса «Лидеры интернет-коммуникаций» могут стать граждане РФ в возрасте от 18 лет: начинающие специалисты в области интернет-коммуникаций, контент-менеджеры, аналитики, блогеры, а также профессионалы, эксперты, руководители цифровых информационных проектов. Организаторами конкурса выступают АНО «Диалог» и центры управления регионами (ЦУР) при поддержке АНО «Россия – страна возможностей».

По мнению заместителя Председателя Правительства РФ Дмитрия Чернышенко, инициатива проведения конкурса очень своевременна, так как цифровая трансформация вошла в число национальных целей развития.

Напомним, вопросы формирования кадров для цифровой экономики и различные аспекты реализации национальной программы «Цифровая экономика», связанные с подготовкой специалистов по ИТ-направлениям, развитием кадрового потенциала федеральных и региональных органов исполнительной власти обсуждались на совещании под руководством Дмитрия Чернышенко 29 января. В мероприятии принял участие заместитель полномочного представителя Президента РФ в ПФО Алексей Кузьмицкий.

По информации Агентства технологического развития Ульяновской области, в 2020 году количество выпускников системы профессионального образования с ключевыми компетенциями цифровой экономики составило 3,5 тысячи человек, из которых 2,5 тысячи – выпускники региональных вузов — опорного вуза — УлГУ, педагогического и технического университетов и др. Дополнительное образование по компетенциям цифровой экономики за период 2019-2020гг. получили 7772 человека. Отдельно стоит отметить обучение по вопросам цифровой трансформации на базе РАНХиГС, его уже прошло порядка 300 ульяновцев.