Команда ульяновского детского технопарка заняла первое место в международном конкурсе «Кванториада 2020»

Детский технопарк «Кванториум» (Ульяновск представил две команды. Одна из них стала абсолютным победителем трека «Идеальный компонент».

«Кванториада 2020» — это конкурс детских инженерных команд, ежегодное соревнование для школьников, где они могут проявить свои исследовательские навыки, отточить умение работать в команде и обменяться опытом с участниками со всего мира. Организатором конкурса является ФГАУ «Фонд новых форм развития образования».

В этом году соревнования проводились в онлайн формате. На первом заочном этапе участники готовили презентацию и решение, согласно поставленной задаче по треку, и отправляли на рассмотрение судьям. На втором очном этапе, в который попали строго по 10 команд на одно направление, ребятам требовалось в течение двух недель доработать устройство и провести защиту онлайн, продемонстрировать рекламный видеоролик для своего продукта, который также оценивался, но уже командами конкурса.

Группа под руководством педагога Игоря Явтушенко занималась разработкой макета чехла для телефона с антибактериальными свойствами на основе структурированного серебра. Работу над проектом вели: Анна Боярищева, Лиана Каюмова, Сабина Хисамова, Айдар Сиразов и Ярослав Глухов. Экспертное жюри высоко оценило проект и присвоило ребятам первое место.

Вторая команда педагога Екатерины Кашичкиной, в составе которой выступали Никита Мараховец, Павел Аверьянов, Максим Дудкин, заняли шестое место в треке «Вирус-краудсорсинг».

Ребята занимались разработкой мобильного приложения, помогающего отслеживать эпидемиологическую обстановку в городе, и определять уровень риска быть зараженным в том или ином общественном месте Ульяновска, или на маршрутах местного общественного транспорта. Рекламный ролик приложения собрал больше всех баллов в зрительском голосовании.