Подвели итоги деятельности ИТ-послов региона

10 декабря на площадке «Точки Кипения — Ульяновск» состоялась встреча с ИТ-послами муниципальных образований Ульяновской области для подведения итогов работы за 2020 год.

Напомним, общественный институт ИТ-послов сформирован в регионе
по инициативе Губернатора Ульяновской области в 2019 году. В его состав вошли 28 представителей от муниципальных образований региона.

Благодаря совместной работе Агентства технологического развития Ульяновской области и общественного института ИТ-послов при поддержке Министерства просвещения и воспитания Ульяновской области за 2020 год удалось достичь высокого уровня реализации проектов.

Так, в 2020 году ИТ- послы приняли участие в организации Всероссийских образовательных акций по информационным технологиям (“Урок цифры”, “ИТ-диктант”, “Диктант по финансовой и цифровой грамотности”, проекты по информационной безопасности), работали над популяризацией цифровых образовательных услуг (IT-cube, код-класс, ДНК, Кванториум, проекты ВУЗов города Ульяновска для школьников), занимались профориентационной деятельностью среди школьников и студентов и
инициализировали авторские проекты, например, «Виртуальная учительская».

Проект стал важным каналом коммуникации, ориентированным не только на передачу знаний и навыков, но и передачу ценностей. «Виртуальная учительская» стал востребованным не только в Ульяновской области, но и в других регионах. И сейчас полноценно реализуется в рамках сотрудничества с созданным Региональным центром дистанционного образования.

В общем итоге количество участников в различных ИТ-мероприятиях составило 19460. Из них: 60% — школьники, 10% — студенты, 20% — взрослые, 10% — люди «серебряного возраста».

Как отметил, генеральный директор Агенства технологического развития Ульяновской области Вадим Павлов, в 2021 году роль ИТ-посла повыситься и станет эффективным инструментом обратной связи с каждым муниципалитетом во всем, что касается внедрения «цифры». Планируется организовать единую «точку входа» для ИТ-послов, которая позволит организовать работу по реализации проектов сфере цифрового развития региона на основе лучших практик.