В Ульяновской области появился регпредставитель «Сколково»

Региональным представителем фонда «Сколково» в Ульяновской области назначен советник Губернатора по инновационному и технологическому развитию региона, генеральный директор Агентства технологического развития Ульяновской области Вадим Павлов.

Данная должность предполагает за собой ряд полномочий, например, продвижение мероприятий и сервисов, проводимых с участием фонда, а также популяризация научно-технической и инновационной деятельности. Также теперь в его обязанности входит экспертная и консультационная поддержка, ведение акселерационных программ при содействии фонда.

Фонд «Сколково» заинтересован в продвижении технологий, которые обладают преимуществом над мировыми аналогами. Он работает по пяти направлениям: ядерные технологии, энергоэффективность и энергосбережение, биомедицинские технологии, космические технологии и телекоммуникации, программное обеспечение и стратегические компьютерные технологии.

Как региональный представитель фонда, Вадим Павлов может участвовать в организации различных вебинаров и семинаров, принимать идеи и разработки, а также подробно рассказывать о преимуществах и возможностях фонда «Сколково» в Ульяновской области. Данный статус значительно поможет повысить инновационный бизнес в нашем регионе.