Специалисты Федерального и Регионального центров компетенций продолжают работу на областных предприятиях

6 ноября специалисты по производительности труда посетили предприятие «Автокомпонент». Встреча состоялась в рамках досрочной реализации мероприятий национального проекта « Производительность труда и поддержка занятости».

Старший руководитель проекта Федерального центра компетенций Антон Костригин представил главные преимущества вступления в национальную программу и рассказал о работе ФЦК на предприятиях.

«Ключевая цель проекта — стабильный рост несырьевых отраслей экономики к 2024 году на 5%. И уже сейчас в программу вовлечено более 1800 предприятий. Задача центра за 3 месяца работы на предприятии — создать цифровую картину происходящих процессов и выявить проблемные моменты. В итоге должен появиться участок, на который можно ровняться всему производству», — подчеркнул федеральный эксперт.

Напомним, Ульяновская область станет участником национального проекта в 2021 году. При этом в 2019 году региональное Правительство заключило соглашения, которые позволяют предприятиям региона уже в 2020 году получить доступ к большей части мероприятий нацпроекта.

Региональному центру компетенции по Производительности труда, созданного на базе Агенства технологического развития Ульяновской области, в этом году необходимо вовлечь в нацпроект не менее 6 предприятий, организовать обучение принципам и инструментам рациональной организации производства, а также способствовать повышению производительности труда на предприятиях-участниках. На данный момент в госпрограмму вступили 5 предприятий Ульяновской области: Инзенский ДОЗ, Заволжский мясокомбинат, Ульяновский завод «Симаз», ООО «Силикат» и ООО «Агро-инвест».

Реализация мероприятий нацпрограммы «Производительность труда и поддержка занятости» в Ульяновской области позволит получить федеральную финансовую поддержку, доступ к современным образовательным программам, иметь возможность получить займ в Фонде развития промышленности в размере от 50 до 300 млн рублей сроком до пяти лет под 1% годовых, а также участвовать в обучении по программе «Лидеры производительности».