Ульяновские школьники могут принять участие во Всероссийской интеллектуально-киберспортивной лиге

Федерация компьютерного спорта России объявляет о старте третьего сезона Всероссийской интеллектуально-киберспортивной лиги – соревнований среди школьных сборных, где помимо компьютерного спорта представлены электронные шахматы и интеллектуальные вопросы. Лига проходит при поддержке Федерации шахмат России.

Регистрация продлится до 9 октября 2020 года. Подать заявку, ознакомиться с правилами, а также получить более подробную информацию можно на сайте школьнаякиберлига.рф.

Советник Губернатора по инновационному и технологическому развитию Ульяновской области, генеральный директор Агентства технологического развития региона Вадим Павлов отметил, что турнир состоит из трех этапов.

«Региональный – первый отборочный этап, в рамках которого сборные команды школ соревнуются в своих субъектах РФ. Зональный – второй отборочный этап, где все победители регионального этапа будут поделены на 8 групп в соответствии с федеральными округами. И финальный этап — запланирован на декабрь 2020 года. Вести борьбу за трофеи будут восемь команд, которые сразятся друг с другом в формате настоящего киберспортивного турнира» — сказал Вадим Павлов.

Напомним, в прошлом сезоне сборная ульяновской гимназии № 33 стала победителем зонального этапа и заняла третье место на гранд-финале в Москве, а регион стал лидером по количеству участников лиги — более 240 человек.