Предприятиям региона доступно обучение по программе национального проекта «Производительность труда и поддержка занятости»

И первым из Ульяновской области в программу вступил Инзенский деревообрабатывающий завод. Пятеро руководителей, возглавляющих разные подразделения предприятия, начали обучение в 16 потоке, который стартовал в начале июля.

В рамках тематической недели национального проекта, инициированной главой региона Сергеем Морозовым, 16 июля на конференции «Повышение производительности труда» обсудили возможности обучения и другие преимущества от вступления в нацпрограмму.

Реализуя в регионе отдельные мероприятия программы, предприятиям, желающим вступить в нацпроект стало доступно участие в программе обучения управленческих кадров «Лидеры производительности». В режиме видеосвязи перед участниками встречи выступила руководитель федеральной образовательной программы «Лидеры производительности», директор центра повышения производительности ВАВТ Минэкономразвития России Екатерина Гришина.

Она отметила, что данная уникальная программа реализуется Минэкономразвития России на базе Всероссийской академии внешней торговли в партнерстве с ведущими вузами, бизнес-школами и консалтинговыми компаниями.

«Важная цель — сформировать системный подход к управлению предприятием для повышения производительности труда в условиях динамических изменений. В частности, руководители учатся комплексно оценивать предприятие с точки зрения его производительности и находить точки роста, выбирать оптимальные в текущих экономических условиях решения для повышения производительности труда, управлять изменениями, осваивают новые ниши, включая цифровую трансформацию. К тому же, участникам предоставляется возможность проектной работы в кроссфункциональных командах. Участники объединяются для поиска решений реальных проблем предприятий. Теперь и руководители из Ульяновской области могут выступить в роли «заказчиков» и получить полноценный консалтинговый проект, который разработают участники программы при поддержке опытного тьютора», — подчеркнула Екатерина Гришина.

Помимо этого, участники конференции ознакомились с программой помощи выхода на экспорт, тренингами по «бережливому производству», условиями успеха реализации программы, а также узнали о мерах финансовой поддержки. Предприятия-участники национального проекта получают возможность привлечения льготного займа Фонда развития промышленности суммой до 300млн. рублей под 1% на срок до 5 лет.