Аналитический центр и Минкомсвязь России запускают конкурс проектов на базе сквозных цифровых технологий

В ходе него определят лучшие решения, которые составят Банк цифровых решений и практик, рекомендованных к тиражированию в регионах

В рамках национальной программы «Цифровая экономика» с целью популяризации проекта «Цифровые технологии» в Ульяновской области Агенство технологического развития региона информирует о старте конкурса «Лучшие цифровые решения». Его цель – определить цифровые решения и практики, которые целесообразно тиражировать в регионах для сокращения разрыва в уровне развития цифровой экономики в разных частях страны.

На конкурс принимаются решения, готовые к внедрению или находящиеся на стадии пилотирования. Среди них определят лучшие отечественные решения преимущественно на базе сквозных цифровых технологий, имеющие высокий потенциал и спрос для тиражирования.

  • Конкурс проходит в 10 номинациях:
  • Цифровые сервисы для населения, Высокотехнологичное оборудование,
  • Системы интеллектуального анализа данных,
  • Цифровое проектирование и моделирование,
  • Системы управления организацией и ее процессами,
  • Цифровые сервисы образовательного процесса, Системы контроля и безопасности,
  • Системы управления городским хозяйством, Геоинформационные системы, Сервисные онлайн-платформы для организаций.

По итогам конкурса сформируют Банк цифровых решений и практик, рекомендованных к тиражированию в субъектах России. Также будут разработаны механизмы государственной поддержки их тиражирования.

Подать заявку на участие можно по 5 июня 2020 года включительно. Победителей планируется объявить уже 30 июня

Для участия в конкурсе нужно пройти регистрацию. После этого на указанный адрес электронной почты поступит уникальная ссылка на заполнение онлайн-формы для описания и проведения самооценки.

Полная информация представлена на сайте https://konkurs.dt.ac.gov.ru/