Региональный центр интеллектуальной собственности разъяснил бизнесу правила учета инновационной деятельности на предприятиях

20 марта в пространстве коллективной работы «Точка кипения» состоялся образовательный семинар по правилам заполнения форм отчётности по инновационной деятельности компаний. На встрече присутствовали также представители Федеральной службы государственной статистики по Ульяновской области.

Специалисты разъяснили участникам встречи какие изменения и нововведения появились, какие сведения нужно подавать, какие данные уже не актуальны, а также провели мастер-класс по заполнению необходимых документов. Также было уделено внимание основам и механизмам выявления и регистрации товарных знаков, наименования мест происхождения товара и географических указаний, необходимость и преимущество их регистрации для бизнеса.

По словам директора департамента развития инноваций и интеллектуальной собственности Агентства технологического развития Ульяновской области Ирины Павловой, существует ошибочное мнение, что инноваций — это только высокотехнологичные разработки, но это в корне не верно.

«Любое нововведение, изменение, обновление в работе, производстве, организации труда является инновацией. Поэтому необходимо тщательно проанализировать деятельность компании и заполнить отчёт по всем правилам и требованиям, без нарушений», — подчеркнула Ирина Павлова.

Напомним, центр интеллектуальной собственности созданный на базе Агентства технологического развития Ульяновской области провел серию выездных образовательных семинаров в муниципальные районы области на тему: «Рекомендации по учету инновационной деятельности на предприятиях, выявлению и регистрации региональных брендов». Специалисты провели консультации и рассмотрели вопросы, связанные с новыми правилами заполнения отчётов.