ФОНД СОДЕЙСТВИЯ ИННОВАЦИЯМ ОБЪЯВЛЯЕТ О НАЧАЛЕ КОНКУРСНОГО ОТБОРА ПО ПРОГРАММЕ «СТАРТ»

Заявки на конкурс «Старт» принимаются до 20 апреля 2020 года, через систему АС Фонд-М по адресу: http://online.fasie.ru.

Программа «Старт» направлена на создание новых и поддержку существующих малых инновационных предприятий, находящихся на начальной стадии развития и стремящихся разработать и освоить производство новой продукции, технологии или услуги с использованием результатов собственных научно-технических и технологических исследований, имеющих значительный потенциал коммерциализации.

В рамках Программы отбираются проекты по следующим тематическим направлениям:

  • Цифровые технологии;
  • Медицина и технологии здоровьесбережения;
  • Новые материалы и химические технологии;
  • Новые приборы и интеллектуальные производственные технологии;
  • Биотехнологии;
  • Ресурсосберегающая энергетика.

Основные условия участия:

Программа предусматривает последовательное выполнение проекта в 3 этапа, при этом, в зависимости от уровня зрелости технологии/готовности продукта проект может быть завершен раньше, например, после 1-го или 2-го этапа Программы.

В свою очередь, если компания-заявитель уже имеет научно-технический задел в виде конкретных демонстраторов прототипа продукта (макет, лабораторный или экспериментальный образец, прототип программного продукта и др.) и технической документации на него (эскизная конструкторская, технологическая или программная документация), реализация проекта может начаться со 2-го этапа Программы.

Общие требования для компаний-заявителей:

  1. В конкурсах могут принимать участие юридические лица, соответствующие критериям отнесения к субъектам малого предпринимательства в соответствии с Федеральным законом от 24.07.2007 № 209-ФЗ «О развитии малого и среднего предпринимательства в Российской Федерации» и имеющие статус «Микропредприятие» или «Малое предприятие» в Едином реестре субъектов МСП.
  2. В числе видов экономической деятельности должны иметься код ОКВЭД 72.1 (ОК 029-2014 от 01.02.2014) «Научные исследования и разработки в области естественных и технических наук»;
  3. Руководитель предприятия не должен участвовать в других заявках в качестве заявителя (физическое лицо), а также в проектах, финансируемых Фондом в настоящее время, в качестве руководителя предприятия, научного руководителя проекта;
  4. Научный руководитель проекта не должен одновременно участвовать (выступать руководителем предприятия, научным руководителем проекта) в других заявках, а также проектах, финансируемых Фондом в настоящее время.

Подробности на сайте fasie.ru