Три предприятия Ульяновской области прошли обучение по производительности труда

Инзенский деревообрабатывающий завод, КТЦ Металлоконструкция и Шеффлер вернулись с проходившей в г. Набережные Челны программы обучения «Система непрерывных улучшений: лучшие практики и новые идеи».

В программе обучения приняли участие предприятия Ульяновской, Кировской и Оренбургской областей. В первый день занятий предприятия познакомились с инструментами оптимизации производственных процессов. Закрепление знаний происходило в форме имитационной игры, где участники обучения, погружаясь в цеховые процессы, должны были оптимизировать существующий процесс «Сборки бензонасосов» путём преодоление реальных проблем.

Во второй день обучения, предприятия посетили совместное российско-американское предприятие КАМИНЗ КАМА, производящее автомобильные двигатели Cummins. В ходе посещения слушателям показали работу основного производства с фокусом на применяемые инструменты бережливого производства. По окончании программы, участники обменялись опытом в области внедрения системы непрерывных улучшений и инструментов бережливого производства.

Проведение подобных обучающих мероприятий стало возможным благодаря сотрудничеству Регионального центра компетенций в сфере производительности труда с консалтинговой фирмой «Лин Вектор» в рамках реализации национального проекта «Производительность труда и поддержка занятости» на территории Ульяновской области.

Ключевой целью нацпроекта является ускорение роста производительности труда на средних и крупных предприятиях базовых несырьевых отраслей экономики (обрабатывающие производства, сельское хозяйство, транспорт, жилищно-коммунальное хозяйство и строительство) до 5% в год к 2024 году.