Высокотехнологические компании Ульяновской области могут принять участие в конкурсе на получение гранта

Российский фонд развития информационных технологий (РФРИТ) с 9 января начинает прием заявок на участие в конкурсном отборе получателей грантов на реализацию проектов по разработке отечественного программного обеспечения и увеличению его доли в условиях цифровой экономики, а также по разработке технологических решений по созданию федеральных и региональных государственных информационных ресурсов с использованием технологии распределенных реестров, внедрением методов и технологий обработки и хранения информации.

Конкурсный отбор проводится в рамках реализации федерального проекта «Информационная безопасность» национальной программы «Цифровая экономика Российской Федерации».

К участию в конкурсном отборе допускаются компании – разработчики отечественного программного обеспечения. Гранты предоставляются на разработку и доработку программного обеспечения в рамках перспективных информационных технологий, важных для развития Российской Федерации, а также на разработку и доработку технологических решений по созданию федеральных и региональных государственных информационных ресурсов с использованием технологии распределенных реестров, внедрением методов и технологий обработки и хранения информации.

Из средств субсидии на такую поддержку будет выделено 1,47 млрд рублей. Сумма гранта на проект составит от 10 млн рублей до 500 млн рублей при предоставлении софинансирования в объеме не менее 50% от общей сметы проекта.

Грант является одним из элементов поддержки комплексной системы финансирования проектов «инновационного лифта» в рамках национальной программы «Цифровая экономика Российской Федерации», предусмотренной Указом Президента Российской Федерации от 7 мая 2018 г. № 204 «О национальных целях и стратегических задачах развития Российской Федерации на период до 2024 года».

Заявки на грант можно подать до 28 февраля 2020 года. Конкурсная документация размещена по cсылке https://xn--h1apajh.xn--p1ai/konkursnyy-otbor-2020

Для справки: Российский фонд развития информационных технологий (РФРИТ) был учрежден в целях обеспечения поддержки разработки и продвижения российского программного обеспечения, поддержки научной, научно-технической, инновационной деятельности и развития инновационной инфраструктуры в сфере информационно-коммуникационных технологий Правительством Российской Федерации в соответствии со статьей 15 Федерального закона «О науке и государственной научно-технической политике».