Второй ТехноДень Губернатора открыл новые перспективы для Ульяновской области

Этот уникальный для России формат позволяет концентрировать усилия региональной управленческой команды на профильной тематике и «упаковать» в плотную однодневную повестку ряд крупных и знаковых мероприятий.

«Вопросы технологического развития являются одними из стратегически важных для Ульяновской области. Поэтому Глава региона Сергей Морозов принял решение, что в его рабочем плане ежемесячно один день будет целиком посвящён инновационной тематике, – подчеркнул советник Губернатора по вопросам цифрового и технологического развития Вадим Павлов. – Этот формат не имеет аналогов в стране, мы единственные, кто его применяет. Проведён уже второй ТехноДень, на мой взгляд, очень насыщенно и результативно».

Губернатор принял участие в Международном форуме по ветроэнергетике. Ульяновская область является законодателем мод в новом для России направлении, фактически в регионе стала развиваться абсолютно новая для всей страны отрасль. Поэтому экспертное мнение Сергея Морозова, его видение текущей ситуации, результаты реализации пилотных проектов и в целом развитие возобновляемой энергетики вызывают большой интерес со стороны экспертного сообщества и компаний, которые работают или намерены войти в эту отрасль.

Также состоялась встреча с ректором Национального исследовательского технологического университета «МИСиС». Это один из ведущих российских вузов, он занимает топовые позиции в ряде рейтингов. Университет активно работает по направлению новых материалов, которое представляет интерес для Ульяновской области как в сфере ветроэнергетики, так и в целом для авиастроения и машиностроения. МИСиС наработал очень интересные образовательные практики. На встрече с ректором обсуждались разные форматы и перспективы сотрудничества. Достигнута договорённость о проведении в регионе уже в этом году крупнейшей в Европе образовательной конференции EdCrunch.

Кроме этого, состоялось подписание Соглашения с Университетом НТИ «20.35». Сотрудничество открывает широкие перспективы для ульяновских студентов. Это цифровая платформа, на которой участники могут сформировать свои индивидуальные образовательные траектории. На входе учащийся проходит оценку своих стартовых профилей, формулирует для себя персональные образовательные цели и задачи, определяет, каких результатов хочет добиться. Система с применением искусственного интеллекта подбирает из всех доступных источников учебные курсы, книги, встречи с экспертами, обладающими необходимыми компетенциями, участие в различных мероприятиях. Платформа позволяет решать образовательные задачи независимо от того, где находится человек. В рамках реализации совместных проектов с Университетом НТИ региональная команда в июле этого года пройдёт обучение в проекте «Остров 10.22».