В рамках второго ТехноДня, проходящего в Москве, Губернатор Сергей Морозов посетил Национальный исследовательский технологический университет «МИСиС» и провёл рабочую встречу с ректором Алевтиной Черниковой

«Мы неоднократно общались с руководством Университета, и я благодарю ректора за предоставленную сегодня возможность обсудить наше дальнейшее сотрудничество, — отметил Глава региона. — Мы ознакомились с интересными проектами, которые могли бы внедрить в Ульяновской области. По абсолютному большинству направлений, особенно связанных с материаловедением, мы хотели бы выйти на тесное сотрудничество с этим крупнейшим образовательным центром».

В ходе визита в НИТУ «МИСиС» ульяновская делегация осмотрела Инжиниринговый центр быстрого промышленного прототипирования высокой сложности «Кинетика». Сотрудники вуза рассказали о реализуемых образовательных программах целевой и довузовской подготовки, о деятельности центра научно-технического творчества молодежи Fablab, а также о создании комплекса производства полупроводникового кремния и изделий на его основе для микроэлектроники и солнечной энергетики. Кроме того, были представлены онлайн-программы по профессиям будущего, внедряемые центром новых образовательных технологий EdCrunch University.

Ректор МИСиС Алевтина Черникова по итогам встречи заявила: «Мы давно знаем Ульяновскую область как инновационный регион, и для нас как для технического вуза это сотрудничество очень интересно. Кроме того, мы обсудили возможности реализации совместных образовательных программ, как на уровне бакалавриата, специалитета, магистратуры, так и в области дополнительного профессионального образования».

Несколько лет вуз проводит глубинную работу по поиску лучших практик, новых технологий, адаптирует и внедряет их в образовательный процесс. Конференция EdCrunch признана одной из крупнейших в Европе и в 2018 году она проведена уже в пятый раз. Она призвана отобрать эти практики и рекомендовать к внедрению. Более того, в октябре прошлого года было принято решение о создании ассоциации региональных министров, для того чтобы эта деятельность более активно внедрялась в вузах субъектов Российской Федерации.

«Мы с большим удовольствием будем работать с коллегами из Ульяновской области в сфере образования и научных исследований. Думаю, в следующий раз мы сможем заявить о реальных достигнутых результатах», — подчеркнула Алевтина Черникова.