Число участников регионального инновационного кластера достигло 50!

Недавно в его состав вошло ООО «УАЗ-Автокомпонент», а юбилейным, пятидесятым, стал легендарный Ульяновский автозавод, соглашение с которым подписало на днях Агентство технологического развития Ульяновской области.

Автозавод более чем с 75-летней историей специализируется на производстве полноприводных легковых и коммерческих автомобилей, а также микроавтобусов под торговой маркой УАЗ. Традиции и многолетний опыт выпуска самых проходимых в мире автомобилей 4х4 сочетаются сегодня с ежегодными продуктовыми новинками и самым современным подходом к организации производства.

«УАЗ-Автокомпонент» создан в конце 2012 года путём преобразования отдельных производственных подразделений УАЗа и Заволжского моторного завода в дочернее предприятие Ульяновского автозавода. Компания специализируется на производстве чугуна, стали и ферросплавов, производит разнообразные литые заготовки (картеры, корпуса, кронштейны, крышки и другое), широкую номенклатуру метизов, используемых в машиностроительной и прочих отраслях промышленности.