«Технологическая долина» — прорывной проект региона

Дни Ульяновской области проходят в Совете Федерации. Несколькими стендами на Большой Дмитровке представлено Агентство технологического развития.

«Создание в Ульяновской области инновационного кластера стало важным результатом деятельности региона по переходу к новой экономической модели, –заявил советник Губернатора по цифровому и технологическому развитию Вадим Павлов. –Главным проектом инновационного кластера является «Технокампус 2.0». Основная его идея состоит в сосредоточении на относительно компактной территории образовательных, научных, исследовательских и бизнес-ресурсов, что обеспечит их постоянное взаимодействие, дающее синергетический эффект. Проект призван объединить научный, кадровый, технологический потенциал индустриального парка «Заволжье», единственной в стране особой экономической зоны портового типа, областного инновационного кластера и Ульяновско-Димитровградской агломерации».

Технокампус, Кванториум, Год изобретательства и инноваций, Точка кипения, Форум ARWE и другие темы – в центре внимания сенаторов.