НА ТЕРРИТОРИИ УЛЬЯНОВСКОЙ ОБЛАСТИ ПЛАНИРУЕТСЯ РЕАЛИЗОВАТЬ НОВЫЕ ПРОЕКТЫ ИЗ БАЗЫ РЕГИОНАЛЬНЫХ КЕЙСОВ АНО «ЦИФРОВАЯ ЭКОНОМИКА» И ПРОВЕСТИ СОВМЕСТНУЮ СТРАТЕГИЧЕСКУЮ СЕССИЮ

Об этом Губернатор Сергей Морозов сообщил по итогам рабочей встречи с генеральным директором организации Евгением Ковниром, проведённой в рамках ТехноДня на площадке «Точка кипения – Москва».

«В первую очередь мы ориентируемся на те кейсы, которые позволят с минимальными организационными затратами получить максимальный социальный эффект, – отметил Глава региона. – В этом плане мы идём в русле глобальных тенденций, где такой подход называется «быстрые победы». Подчеркну, что реализация максимального количества кейсов не является самоцелью. Главное для нас – это улучшение социально-экономического положения в регионе».

В дополнение к этому ульяновская делегация выразила готовность принять у себя совместную стратегическую сессию по реализации направлений национальной программы «Цифровая экономика». Это мероприятие будет полезно как для команды, реализующей программу «Цифровая экономика в Ульяновской области», так и для заинтересованных сторон, которые участвуют в проекте.

«Реализация региональных кейсов является одним из приоритетных направлений работы Агентства технологического развития Ульяновской области, – отметил Советник Губернатора по вопросам цифрового и технологического развития Вадим Павлов. – В настоящее время есть первые результаты, например, запуск проекта Яндекс.Учебник на прошедшем Гайдаровском форуме. В данный момент мы совместно с ведомствами прорабатываем возможность реализации еще нескольких кейсов».

Напомним, «Цифровая экономика» (АНО) создана в целях развития данной сферы в Российской Федерации, в том числе путем поддержки общественно значимых проектов и инициатив, а также координации взаимодействия между бизнес-сообществом, научно-образовательными организациями, иными сообществами и органами государственной власти.

Специалистами организации при участии региональных властей и бизнеса создана база эффективных кейсов для развития цифровой экономики в субъектах РФ. В неё вошли как проекты, не требующие от органов власти финансовых затрат, реализуемые за счет бизнеса или некоммерческих организаций, так и кейсы, запуск которых осуществляется за счет бюджетных средств или средств бизнеса, но при этом также достигается явный экономический эффект, повышается производительность труда, уровень и качество управления. Проекты направлены на улучшение качества жизни граждан, повышение эффективности бизнеса, повышение эффективности государственного управления.