«Точки кипения» стали центрами запуска проектов, нацеленных на развитие страны в целом. Ульяновская область – в тройке лидеров

Губернатор Ульяновской области Сергей Морозов принял участие в заседании Наблюдательного совета Агентства стратегических инициатив, состоявшемся в Москве под председательством Президента России Владимира Путина. Особое внимание было обращено на развитие сети коворкинговых пространств, предназначенных для выявления новых лидеров, оперативного обмена информацией, вовлечения новых участников в системные проекты, сборки команд под проектные задачи. Ульяновская область – один из первых регионов, где «Точка кипения» стала центром притяжения для изобретателей, инноваторов, технически активных сообществ.

«Безусловно, Агентство выработало уникальный механизм решения задач и, главное, объединило вокруг себя целое сообщество людей, способных генерировать и продвигать позитивные изменения, среди них и предприниматели, и новаторы, волонтеры, представители некоммерческих организаций и ученые», — заявил Президент России Владимир Путин в ходе заседания наблюдательного совета АСИ. Он добавил, что сейчас активно работает клуб лидеров, уже в 19 городах на одном пространстве концентрируются лучшие идеи, «объединяются талантливые, энергичные люди, формируются, запускаются гражданские, деловые проекты, нацеленные на развитие страны в целом».

Ульяновск стал одним из первых городов, где «Точка кипения» была открыта в 2017 году. За первый год работы на площадке проведено более 450 мероприятий, в которых приняли участие около 20 тысяч человек. Количество зарегистрированных пользователей из региона в системе Leader ID достигло 11 тысяч. По данным АСИ, ульяновская «Точка» по всем ключевым показателям стабильно входит в тройку лидеров среди всех региональных коллег. В портфолио — стратегически важные и резонансные форумы и круглые столы, телемосты и открытые уроки, семинары и совещания с участием руководителей и экспертов регионального и федерального уровня.

Представляя на выставке областной стенд, генеральный директор Агентства технологического развития Ульяновской области Вадим Павлов подчеркнул: «Пространство коллективной работы, созданное при поддержке Агентства стратегических инициатив, стало центром притяжения всего инновационного сообщества региона. Здесь встречаются лидеры проектов в сфере высоких технологий, бизнеса, промышленности и социального предпринимательства. У нас лидеры растут, проходя через современные и эффективные образовательные форматы. В «Точке» происходит демонстрация, взаимное обогащение и тиражирование идей и практик, меняющих жизнь в России к лучшему».