СЕГОДНЯ В РАМКАХ ГАЙДАРОВСКОГО ФОРУМА ПОДПИСАНО СОГЛАШЕНИЕ «О ВЗАИМОДЕЙСТВИИ В РАМКАХ РЕАЛИЗАЦИИ ПРИОРИТЕТНОГО ПРОЕКТА «ПОДДЕРЖКА ЧАСТНЫХ ВЫСОКОТЕХНОЛОГИЧНЫХ КОМПАНИЙ-ЛИДЕРОВ»

Губернатор Ульяновской области Сергей Морозов и заместитель Министра экономического развития России Сергей Горьков подписали соглашение о взаимодействии между Минэкономразвития РФ и региональным Правительством. Совместная работа будет направлена на стимулирование и продвижение перспективных быстрорастущих технологических компаний Ульяновской области, формирование на их базе транснациональных компаний российского базирования.

Глава региона отметил: «Мы достаточно давно занимаемся развитием инноваций, технологического предпринимательства. Эту работу трудно представить без поддержки министерства экономического развития страны, которое помогает нам в реализации различных проектов. Благодаря этому мы создали в прошлом году более семи тысяч высокотехнологичных рабочих мест, что позволяет нам оставаться одним из самых успешных регионов. Мы выполним свои обязательства, что позволит Ульяновской области и дальше быть одним из лидеров среди регионов страны».

Заключение Соглашения позволит отобранным инновационным компаниям получить доступ к действующим механизмам государственной поддержки, в том числе в рамках деятельности институтов развития. Среди этих мер — содействие во встраивании в систему закупок государственных компаний и организаций бюджетного сектора, помощь в формировании и реализации корпоративной стратегии быстрого роста, организация взаимодействия с инвестиционно-банковскими структурами. Ульяновским высокотехнологичным компаниям будет оказана консалтинговая и коммуникативная поддержка, они получат возможность активнее расширять географию рынков сбыта, участвовать в образовательных программах, бизнес-миссиях, выставках, форумах.

Комментируя подписание Соглашения, руководитель регионального Агентства технологического развития Вадим Павлов подчеркнул, что его реализация будет способствовать ускоренному развитию инновационно-ориентированных компаний и не потребует дополнительных затрат из средств областного бюджета.