За лучшие изобретение и рационализаторское предложение ульяновцы получат до 50 тысяч рублей

Центр кластерного развития Ульяновской области объявил о старте регионального этапа Всероссийского конкурса «Премия Всероссийского общества изобретателей и рационализаторов 2019»: «Лучшее изобретение» и «Лучшее рационализаторское предложение». Участвовать в конкурсе могут учёные, студенты учебных заведений, аспиранты, изобретатели, рационализаторы, самодеятельные авторы, рабочие и специалисты организаций.

Конкурс проводится в двух номинациях: «Лучшее изобретение» и «Лучшее рационализаторское предложение» и двух категориях: среди работающих и учащихся жителей Ульяновской области.

Предложить свои труды и разработки конкурсанты могут по агрономии, медицине, ветеринарии, производственным технологиям, экологии и рациональному природопользованию, информационным технологиям и связи, строительству, жилищно-коммунальному хозяйству, энергетике и энергосберегающим технологиям, транспорту и дорожному хозяйству, машиностроению.

Конкурсные проекты оценит компетентная экспертная группа по критериям полезности, новизны и актуальности решаемой проектом задачи, готовности разработки к использованию, ее технико-экономической эффективности, востребованностью на рынке, дороговизной в реализации и сроком окупаемости.

Четыре победителя в каждой из номинаций и категорий получат денежное вознаграждение от 25 до 50 тысяч рублей. Финалистами конкурса станут также участники, набравшие максимальное количество баллов. Вместе с победителями они смогут участвовать в заключительном этапе конкурса и соперничать за главный приз — премию Всероссийского общества изобретателей и рационализаторов.

Участвовать в конкурсе могут только члены ВОИР (вступить в ВОИР можно скачав анкету на вступление на сайте ВОИР – ros-voir.ru).

Заявки на участие принимаются до 16 июля 2018 г.

Конкурсные материалы и анкеты на вступление в ВОИР необходимо направлять по адресу: г. Ульяновск, ул. Минаева, д.11, 6 этаж, «Точка кипения — Ульяновск».

Более подробную информацию можно уточнить по телефону 73-53-81 или по электронной почте transport.ulgov@yandex.ru.