Школа наставника в «Точка кипения – Ульяновск»

5 июня с 12:00 до 16:00 в «Точка кипения – Ульяновск» пройдет «Школа наставника». Из числа профессиональной и политической элиты выберут тьюторов для участия в стратегической инициативе «Кадры будущего для регионов».

Ульяновская область стала одной из пилотных площадок по апробации стратегической инициативы «Кадры будущего для регионов». 19 апреля на Московском международном салоне образования Губернатор Сергей Морозов и генеральный директор Агентства стратегических инициатив (АСИ) Светлана Чупшева подписали соглашение о поддержке проекта.

По информации регионального министерства образования и науки, для участия в отборе требовалось зарегистрироваться на портале «Одаренные дети» (www.globaltalents.ru). Следующий шаг – участие в конкурсе «Фокус внимания». Его победители пройдут трехдневное обучение в «Губернаторской школе». Талантливая молодежь научится проектной работе и презентует подготовленные проекты на площадках всероссийского форума «Наставник» и в международных детских центрах.

Для участия в стратегической инициативе «Кадры будущего для регионов» из числа политической и профессиональной элиты планируется выбрать и 15 тьюторов. В пространстве коллективной работы «Точка кипения – Ульяновск» специалисты Агентства стратегических инициатив по продвижению новых проектов проведут однодневные сборы «Школа наставника».