Образовательный интенсив Университета НТИ «20.35»: «Остров 10-21» представили в «Точке кипения – Ульяновск»

28 апреля в пространстве коллективной работы «Точка кипения – Ульяновск» в режиме телемоста состоялась пресс-конференция, посвященная первому в России образовательному интенсиву по ускоренной подготовке кадров для цифровой экономики и Национальной технологической инициативы – «Остров 10-21». К видеоконференции подключились все 13 «Точек кипения» России: Ульяновск, Владивосток, Иваново, Иркутск, Липецк, Москва, Новосибирск, Обнинск, Петрозаводск, Санкт-Петербург, Томск, Хабаровск, Челябинск.

Организаторы интенсива: Агентство стратегических инициатив, Российская венчурная компания, АНО «Цифровая экономика», Университет Национальной технологической инициативы (НТИ) «20.35», Дальневосточный федеральный университет.

«На пресс-конференции спикеры подробно рассказали, что из себя представляет интенсив «Остров 10-21», какие задачи он решит, какие компании, университеты, специалисты в нем примут участие, для кого этот проект, как принять участие в нем. Участники смогли получить на все свои вопросы исчерпывающую информацию», — отметил генеральный директор Центра кластерного развития Ульяновской области Вадим Павлов.

Уникальный проект «Остров 10-21» представили директор направления «Молодые профессионалы» Агентства стратегических инициатив Дмитрий Песков, генеральный директор, председатель правления Российской венчурной компании Александр Повалко, генеральный директор АНО «Цифровая экономика» Евгений Ковнир, заместитель полномочного представителя Президента Российской Федерации в Дальневосточном федеральном округе Владимир Солодов, проректор ДВФУ Дмитрий Земцов.

«Первое, мы хотим за 10 дней научить тому, чему обычно учат несколько месяцев. Второе – мы хотим подготовить участников для решения самых перспективных задач: это использование сквозных технологий, управление, основанное на данных, и многое другое. Мы будем учить самым перспективным компетенциям, делать это в сверхинтенсивном режиме и совмещать сразу образование и карьеру. Это ключевые задачи, которые мы ставим сегодня перед интенсивом», — подчеркнул на пресс-конференции директор направления «Молодые профессионалы» Агентства стратегических инициатив Дмитрий Песков.

В «Точке кипения – Ульяновск» уточнили, смогут ли талантливые школьники – участники проекта «Остров 10-21» совмещать обучение в Университете НТИ «20.35» с традиционным, в системе высшего образования. Сотрудничество с ведущими российскими ВУЗами, как пояснили координаторы интенсива, позволит талантливой молодежи развиваться по выбранной траектории в Университете НТИ «20.35», не исключая традиционное обучение в высшей школе и студенческую жизнь.

«Остров 10-21» пройдет с 10 по 21 июля 2018 года на о. Русский (Владивосток) на базе кампуса ДВФУ. В нем примут участие 1000 человек: технологические предприниматели, аналитики данных, инженеры, студенты, талантливые школьники, региональные и федеральные чиновники. Преподавателями, менторами и наставниками участников станут держатели компетенций и лучших образовательных практик международного уровня, в их числе и партнеры Университета НТИ «20.35».

Чтобы попасть на «Остров 10-21», необходимо пройти двухэтапное тестирование, или предложить организаторам свою уникальную учебную программу. Участвовать в отборе как со стороны слушателей, так и со стороны преподавателей может любой гражданин России в возрасте от 15 лет.

В течение 11 дней участники сформируют свои «цифровые резюме» и своих «цифровых двойников», определят индивидуальные траектории развития, создадут команды и проекты для цифровой экономики, научатся развиваться и взаимодействовать внутри сообществ. «Цифровые резюме» каждого участника сохранятся и станут для каждого новым инструментом коммуникации и быстрого поиска команд, проектов, партнеров и новых мест работы.

Первыми потенциальными работодателями, которые смогут использовать «цифровое резюме» участников проекта «Остров 10-21», станут учредители и партнеры АНО «Цифровая экономика». Это Правительство Российской Федерации, «Ростех», «Росатом», Сбербанк, «ВЭБ Инновации», «Ростелеком», «Яндекс», Rambler&Co,  «ВымпелКом», «МегаФон», МТС,  Mail.Ru Group, «Открытая мобильная платформа», 1С, а также представители рабочих групп НТИ, партнеры и участники проектов Агентства стратегических инициатив и Российской венчурной компании.

Более подробно о проекте «Остров 10-21»: ostrov.2035.university.

Об Университете НТИ «20.35»

Университет НТИ «20.35» – первый в России университет, обеспечивающий профессиональное развитие человека по индивидуальной траектории обучения с формированием цифрового профиля компетенций. Он ориентирован на подготовку лидеров компаний, участников Национальной технологической инициативы и специалистов, работающих на новых глобальных рынках.

В Университете НТИ «20.35» применяется сетевой принцип обучения. Необходимые студенту образовательные модули индивидуально собираются с привлечением образовательных и иных организаций, платформ онлайн-обучения с самыми сильными курсами. Студент учится в очном режиме и на цифровой платформе Университета.

Партнеры Университета НТИ «20.35» —  Сколтех, Иннополис, ИТМО, СПбПУ Петра Великого, МФТИ, Новосибирский государственный университет, Томский государственный университет, Дальневосточный федеральный университет.

Более подробно: 2035.university.

О Национальной технологической инициативе

Национальная технологическая инициатива (НТИ) – долгосрочная комплексная программа по созданию условий для обеспечения лидерства российских компаний на новых высокотехнологичных рынках, которые будут определять структуру мировой экономики в ближайшие 15–20 лет.

Более подробно: nti.one.