Глава региона посетил Компьютерную Академию ШАГ

Важнейшим фактором развития ИТ отрасли в регионе является создание необходимых условий для подготовки новых кадров.

Об этом говорили с Главой региона Сергеем Морозовым в Компьютерной Академии ШАГ.

Академия в регионе появилась совсем недавно, но масштаб ее работы насчитывает 95 филиала в 20 странах мира. В программу обучения входят авторизованные курсы от ведущих мировых компаний — Microsoft, Cisco, Autodesk, что позволяет получить международные сертификаты еще в процессе обучения. Студенты «ШАГа» побеждают на международных IT-конкурсах, выпускники работают в крупнейших мировых компаниях — Microsoft, Google, HP, Ebay, Amazone и многих других. Программа детской Академии вошла в топ-5 лучших детских образовательных ИТ-проектов в мире. На текущий день в Академии одновременно обучается более 57 000 студентов.

Своим важным приоритетным направлением работы Академии является трудоустройство выпускников. Для этого создан специальный Карьерный Центр. В Ульяновской области Академия планирует стать партнерами с другими представителями IT кластера, которые могут стать работодателями для выпускников. Такая позиция способствует ускорению темпов технологического развития Российской Федерации.

Открытие филиала Академии на территории Ульяновской области совпало с
вынужденными ограничениями из-за угрозы распространения COVID-19 и организации пришлось перенести все направления обучения в дистанционный формат. Но Академия «Шаг» готова участвовать в развитии ИТ направления и участвовать в совместных государственных программах, например, обучение студентов из малоимущих семей. Также учавствовать в офлайн- и онлайн- мероприятиях и конференциях.

Губернатор отметил, что в регионе продолжается активная работа по развитию мощного ИТ-кластера, подготовке кадров для этой отрасли, создание и предоставление современных технологий для эффективного погружения в сферу.

«Ульяновская область готова оказывать поддержку разного уровня для развития Академии на территории региона. Вести здоровое партнёрство и эффективный обмен опытом на благо города и области», — подчеркнул Сергей Морозов.

В свою очередь, Агентство технологического развития Ульяновской области в качестве ответственной стороны за развитие ИТ-отрасли намерено заключить соглашение с Академией ШАГ о дальнейшем партнерстве и взаимной работе.