Высокотехнологичные компании Ульяновской области могут выиграть до 20 млн руб для проведения научных исследований и разработок в области естественных и технических наук

Фонд содействия инноваций обьявил о начале VI очереди конкурса «Развитие — НТИ». Заявки принимаются с 29 апреля 2020 года до 10:00 1 июня 2020 года.

Конкурс ориентирован на поддержку предприятий, которые имеют опыт разработки, вывода на рынок и продаж наукоемкой продукции, планирующих проведение научно-исследовательских и опытно-конструкторских работ (НИОКР) в целях создания и освоения новых высокотехнологичных рынков, которые будут определять структуру мировой экономики в ближайшие 15-20 лет.

В рамках конкурса планируется отбор проектов, предполагающих выполнение НИОКР в целях реализации следующих дорожных карт национальной технологической инициативы (НТИ):
Автонет, Аэронет, Маринет, Нейронет, Энерджинет, Хелснет, Технет, Кружковое движение.

Заявляемые проекты должны быть ориентированы на приоритетные тематические направления, сформулированные Рабочими группами НТИ по каждой дорожной карте с учетом технологических барьеров. Информация о целях, направлениях и значимых контрольных результатах дорожных карт, а также перечне тематических направлений и технологических барьеров представлена по адресу https://nti2035.ru/documents/Road_maps/ .

Размер гранта составляет до 20 млн рублей. Внебюджетное софинансирование (за счет собственных или привлеченных средств) должно составить не менее 30% от суммы гранта.

В конкурсе могут принимать участие предприятия, имеющие статус «Микропредприятие» или «Малое предприятие» в Едином реестре субъектов МСП, в числе видов экономической деятельности заявителя должен быть вид деятельности, соответствующий ОКВЭД 72.1 «Научные исследования и разработки в области естественных и технических наук».

Положение о конкурсе «Развитие-НТИ» и форма для подачи заявки размещены на сайте https://online.fasie.ru.

Цель конкурса – оказание финансовой поддержки малым инновационным предприятиям на финансовое обеспечение выполнения НИОКР в целях реализации планов мероприятий («дорожных карт») Национальной технологической инициативы, одобренных президиумом Совета при Президенте России по модернизации экономики и инновационному развитию России.