Антикризисный нацпроект: Фокус на выработку медикаментов и медицинских изделий

Минэкономразвития РФ приняло решение по работе экспертов АНО «ФЦК» на предприятиях-производителях средств индивидуальной защиты, медикаментов и медицинского оборудования, используемых при предотвращении распространения, а также лечении последствий новой коронавирусной инфекции.

При заключении соглашений с такими предприятиями:

а) критерии отбора предприятий для участия в национальном проекте не применяются;

б) целевые показатели по приросту производительности труда по добавленной стоимости для данных предприятий не устанавливаются;

в) штрафные санкции для данных предприятий не устанавливаются;

г) основным показателем для данных предприятий является увеличение объема производимой продукции (выработка).

Для заключения соглашения об участии в национальном проекте таким предприятиям необходимо зарегистрироваться и подать Заявку на сайте производительность.рф .

Результат опроса более 1.000 собственников и руководителей крупных и средних отечественных компаний показывает: участие в национальном проекте «Производительность труда и поддержка занятости» позволяет минимизировать последствия экономического кризиса, спровоцированного пандемией коронавируса.

«Нужно ставить амбициозные цели и работать с себестоимостью продукции. У кого она ниже – тот и выживает. Особенно это актуально в кризис, когда спрос на многие товары снижается. Те компании, которые задолго до кризиса начали повышать производительность труда и собственную эффективность, сейчас чувствуют себя уверенней, они способны быстро реагировать на падение спроса и перестраивать производство, избегая убытков», – прокомментировал результаты опроса предпринимателей генеральный директор ФЦК Николай Соломон.

Инструменты и методики, которые используются в рамках национального проекта позволяют снижать себестоимость производства и повышать эффективность работы персонала. ⚙️ Сейчас усилия экспертов ФЦК сосредоточены на предприятиях, которые наращивая объемы производства, в период карантина и распространения коронавирусной инфекции обеспечивают жителей страны медикаментами и медицинскими изделиями. Один из ведущих в стране производителей средств индивидуальной защиты органов дыхания ООО «Респираторный комплекс» при поддержке экспертов ФЦК всего за два месяца смог на 19% увеличить выпуск респираторов с клапаном (класс защиты FFP2).

Говорят, что кризис – это время возможностей. Например, для саморазвития ИТ-платформа «Производительность.РФ» предоставляет уникальные возможности для этого – онлайн-курсы, лучшие практики, коробочные решения, отраслевые отчеты, библиотека бестселлеров и многое другое.