В Ульяновской области продлён срок приема заявок на участие в областном конкурсе «Лучшее изобретение» и «Лучшее рационализаторское предложение»

В связи с введением ограничительных мер по снижению рисков распространения коронавирусной инфекции, организаторами конкурса принято решение продлить срок приема заявок. Теперь проектные материалы можно подать до 25 мая 2020 года.

По итогам конкурса авторов разработок технических решений, обладающих наибольшим потенциалом в гражданском секторе экономики, открывающих новые направления в технике, а также авторам технических решений, способствующих совершенствованию производства, повышению производительности труда, улучшению качества продукции, условий труда и техники безопасности ждёт денежная премия и возможность принять участие в заключительном этапе Всероссийского конкурса «Премия Всероссийского общества изобретателей и рационализаторов».

Конкурс проводится Агентством технологического развития при поддержке Правительства Ульяновской области и Министерства цифровой экономики и конкуренции.

Участие в конкурсе могут принять инженерно-технические работники, рабочие, специалисты организаций, учёные, студенты учебных заведений, аспиранты, самодеятельные изобретатели и рационализаторы. Для этого необходимо представить в конкурсную комиссию описание принципиально нового или усовершенствованного технического решения, в том числе технологии, техники, приборов, оборудования, материалов, веществ.

Заявки принимаются по следующим направлениям: «Агрономия», «Медицина», «Ветеринария», «Производственные технологии», «Экология и рациональное природопользование», «Информационные технологии и связь», «Строительство, жилищно-коммунальное хозяйство», «Энергетика и энергосберегающие технологии», «Транспорт и дорожное хозяйство», «Машиностроение».

Конкурсные материалы, оформленные в соответствии с положением о конкурсе, необходимо направлять в электронном виде по адресу: morozova@atr73.ru.

Напомним, в 2019 году от Ульяновской области во Всероссийском этапе приняли участие десять разработчиков. В Молодежной номинации победителем стала Анастасия Козырева — выпускница Ульяновского государственного аграрного университета, за разработку полезной модели в сфере сельскохозяйственного машиностроения: почвообрабатывающего агрегата для поверхностной обработки почвы.