В Ульяновской области завершилась апробация программ по нанотехнологиям и естественным наукам

Фонд «Талант и успех» совместно с Фондом инфраструктурных и образовательных программ развивает просветительский проект по разработке и продвижению актуальных образовательных практик в регионах. Одной из первых экспериментальных площадок стал Ульяновск. Организаторы успешно завершили апробацию модулей, направленных на углубленное освоение естественных наук и нанотехнологий.

Кейсы химико-биологического и инженерного направлений осваивались одновременно на нескольких образовательных площадках. Самым крупным полигоном стал Ульяновск.Сразу 4 площадки стали участниками – школьники Средней школы №72 с углубленным изучением отдельных предметов (директор – Марина Алексеева), Многопрофильного лицея №20, учащиеся Малой академии Научно-исследовательского центра Фундаментальных и прикладных проблем биоэкологии и биотехнологии Ульяновского государственного педагогического университета имени И.Н. Ульянова» (директор – Наталья Ленгесова).

Реализация практических заданий проводилась также на базе технопарка «Кванториум» (директор – Екатерина Жмырко) и в пространстве коллективной работы «Точка кипения-Ульяновск» (программный директор –  руководитель проекта «Школа Технокампуса» автономной некоммерческой организации «Агентство технологического развития Ульяновской области»  Екатерина Павлова).

Консультировали педагогов на программах эксперты Фонда «Талант и успех» и ФИОП. По итогам работы апробирующие педагоги и эксперты обсудили на семинаре результаты работы и рекомендации по доработке программ и материалов. Небольшие корректировки от авторов кейсов и актуальные междисциплинарные модули можно будет транслировать в другие регионы.