Ульяновские киберспортсмены поборются за 4 млн рублей

Победители прошедшего 11 и 12 апреля Чемпионата по компьютерному спорту вошли в состав сборной Ульяновской области и представят наш регион на Чемпионате России, финальный этап которого стартует в конце апреля. Общий призовой фонд турнира составляет 4 миллиона рублей.

«Областные соревнования проходили в онлайн-формате, участие в них приняли не только ульяновские игроки, но и представители других регионов. Всего за победу боролись 130 человек из Ульяновска, Москвы, Санкт-Петербурга, Казани, Пензы. Наш регион уделяет развитию киберспорта особое внимание. У нас сформировано активное профессиональное сообщество и действует Ульяновское областное отделение ФКС России, проводятся различные чемпионаты.  Благодаря поддержке Губернатора Сергея Морозова в доступе у киберспортсменов тренировочная площадка – «Дом Интернета» в УлГТУ», — рассказал Советник Губернатора по цифровому и технологическому развитию Ульяновской области Вадим Павлов.

В дисциплине Dota 2 победу одержала команда FACESTEALERZ (г. Ульяновск), в финале они обыграли команду dead inside (г. Москва), в дисциплине Tekken 7 победил Владимир Агишев (г. Москва), в дисциплине Starcraft II — Георгий Транцев (г. Елабуга), в дисциплине Clash Royale — Захар Соколов (г. Ульяновск). Чемпионат России по компьютерному спорту – официальный чемпионат страны по киберспорту, организованный ФКС России. В 2019 году в соревнованиях приняли участие более 20 000 человек.

Также 19 апреля пройдут игры зонального этапа Всероссийской киберспортивной студенческой лиги. Победитель ульяновского этапа — сборная УлГУ, будет соперничать с другими вузами ПФО за путевку на гранд-финал в Москву. Напомним, региональный этап проходил ещё в марте. В нем приняли участие 10 сборных вузов и ссузов Ульяновской области. Лидером общего зачета стали студенты УлГУ – они победили в трех дисциплинах из пяти.