В Ульяновской области запустили портал «Ульяновскдома.РФ» для находящихся в режиме самоизоляции граждан

В Ульяновской области запустили портал «Ульяновскдома.РФ» для находящихся в режиме самоизоляции граждан

Планируется, что он станет единой информационной платформой с услугами и сервисами для жителей региона на период карантина.

По словам Губернатора Сергея Морозова, в настоящее время все силы брошены на недопущение распространения коронавируса в Ульяновской области.

«Одна из главных мер предосторожности в период пандемии коронавируса — это домашняя изоляция жителей, как это рекомендовано всей стране. Нам необходимо минимизировать скопление людей в общественных местах, максимально перевести всех в онлайн-режим. Радует, что ИТ-сообщество объединилось для создания цифровых решений для наших ульяновцев, чтобы им в этот сложный период было максимально комфортно дома», — сказал Сергей Морозов.

Портал «Ульяновскдома.РФ» станет единым каталогом всех онлайн-сервисов как ульяновских, так федеральных и международных. Он позволит учиться, работать, покупать продукты, получать волонтерскую помощь не выходя из дома и многое другое. Данный ресурс будет постоянно пополняться.

Напомним, при поддержке Минкомсвязи России уже действует портал «Все.онлайн», объединивший более 225 сервисов по контролю здоровья, самообразованию, доставке еды и т.д.

По словам Советника Губернатора по цифровому и технологическому развитию Ульяновской области Вадима Павлова, есть инициативы, которые могут воплотиться в полезные решения для жителей региона. Например, проект компании Яндекс «Помощь рядом»по поддержке медицинских и социальных служб, а также специальные предложения компании Mail.ru Group, в том числе направленные на помощь малому и среднему предпринимательству.

«Сейчас стоит задача сделать жизнь каждого человека на период карантинных мер по возможности комфортной и максимально безопасной.Помимо того, что создаются новые цифровые сервисы, которые помогают населению пережить карантин, мы должны ещё проинформировать о них граждан. Поэтому одна из важных задач — популяризовать цифровые возможности», — подчеркнул Вадим Павлов.

Представители ИТ-сферы уже предложили использовать имеющиеся решения некоммерческим организациям и всем желающим: участвовать в онлайн-марафонах, пользоваться мобильным приложением с полезным контентом, обучаться новому на мастер-классах и многое другое.Так, компания Simtech на бесплатной основе предоставляет лицензию на программное обеспечение для перехода деятельности НКО в онлайн. Такие организации часто организуют социально-культурные события, формируют фонды помощи, а также помогают творческим людям превратить хобби в бизнес.

«За последний месяц мы получили массу сообщений с просьбами продать лицензию «CS-Cart для маркетплейсов» со скидкой для некоммерческой организации. В связи с этим нашей компанией было принято решение об оказании мер поддержки некоммерческим и правительственным организациям. На период пандемии мы выдаем лицензии нашей платформы «CS-Cart для маркетплейсов» бесплатно», — рассказал директор по маркетингу CS-Cart Павел Трубецков.

Жители Ульяновской области и других субъектов России могут скачать на мобильный телефон приложение «Твой час». Его разработчиком стала ИТ-компания ZeBrains, входящая в ИТ-холдинг ITECH.group. Приложение помогает включиться в ряды волонтёров и помочь тем, кто нуждается в доставке продуктов, вещей, помощи по дому и в чём-либо другом.

«При кооперации с бизнес-партнёрами у нас возникла идея по оказанию помощи в бесплатной доставке еды пожилым людям, оказавшимся на карантине, которым некому помочь. Необходима лишь информационная поддержка, чтобы мы знали кому помочь, и нас не боялись», — отметил генеральный директор ITECH.group Александр Щербина.