Первый этап международного проекта “World al&Data Challenge” прошёл в Ульяновске

25 марта в пространстве коллективной работы «Точка кипения» прошло обсуждение с представителями отраслей сферы образования, здравоохранения, туризма, IT, ЖК в формате ВКС и были определены основные требования к задачам.

От нашего региона заявлены три задачи:

1. «Оценка уровня качества жизни населения»- инициатор и составитель АНО «Центр стратегических исследований Ульяновской области»;

2. «Влияние параметров выработки ВИЭ Ульяновской области на энергобаланс, экологию и экономику региона» инициатор АНО ДО «Агентство технологического развития Ульяновской области и проектный офис Центр компетенций по возобновляемой энергетике Ульяновской области»;

3. «Совершенствование системы организации выдачи разрешений на осуществление деятельности по перевозке пассажиров и багажа легковым такси на территории Ульяновской области»- инициатор Министерство промышленности и транспорта Ульяновской области.

Задача от Центра стратегических исследований по оценке качества жизни населения уже взята в разработку Агентством стратегических инициатив по продвижению новых проектов.

Также большой интерес у аудитории вызвала задача по разработке приложения, которое будет хранить траектории перемещения людей с таким же приложением. И если у одного из пользователя подтвердится какая-либо болезнь, то все, кто попал в зону риска (например, общался с заболевшим) получат оповещение. В целях избежания лишних волнений, подтверждение болезни проходит только по предоставлению врача. Участники отметили, что данное предложение особенно актуально и его можно подстроить под сегодняшнии реалии.

Дальше начинается этап формирования задач в АСИ. Участие Ульяновской области во втором этапе конкурса намечено на май-июнь 2020 года.

Напомним, в 2019 году на площадке «Точки кипения» состоялся «Конкурс цифровых решений для регионов», по итогам которого команда SANDLABS с решением задачи «Анализ фотографий сельскохозяйственных полей» вышла в финальную часть конкурса и заняла 7 место из 43 участников проекта.