Развитие зарядной инфраструктуры для электромобилей в Ульяновской области будет продолжено при поддержке компании мирового уровня

Соответствующее соглашение о сотрудничестве было подписано между Правительством Ульяновской области и Обществом с ограниченной ответственностью «АВВ» 15 января. Подписание состоялось в рамках работы ульяновской делегации в XI Гайдаровском форуме «Россия и мир: вызовы нового десятилетия» в г. Москве.

По словам Губернатора Ульяновской области Сергея Морозова, регион уже ведёт активную работу по развитию экотранспорта.
«Мы отменили транспортный налог для владельцев электромобилей. Нашей следующей задачей станет создание зарядных станций не только в городе, но и области. Совместная работа с «АВВ» — мировым лидером в производстве зарядных станций для электромобилей принесёт огромную реальную пользу для любителей электромобилей, так как некоторые решения для зарядки сейчас не имеют практического применения. Их накопленный опыт поможет региону внедрить действительно востребованные решения, что, в свою очередь, даст импульс развитию направления экологически чистого транспорта», — отметил Глава региона.

В рамках соглашения компания «АВВ» окажет помощь региону по внедрению передовых решений по зарядной инфраструктуре для инновационного электрического транспорта в Ульяновской области.

Кроме того, стороны договорились развивать проекты, направленные на внедрение цифровизации, автоматизации и передовых решений в электрификации, и проектов, связанных с иными видами экологического транспорта. Совместная работа будет также направлена на организацию образовательных семинаров по этим направлениям.

«Вот уже более пяти лет Ульяновская область входит в десятку лучших субъектов России по таким показателям рейтинга как регуляторный климат для инвестиций, уровень развития малого предпринимательства и эффективность институтов для бизнеса. Именно эти показатели, а не наличие ресурсов, наиболее важны для успешного применения всевозможных передовых и инновационных решений. Мы уверены, что для АВВ сотрудничество с УО станет исключительно успешным для применения инновационных решений для экологического транспорта. Возможно, и другие инновационные решения от АВВ найдут первоочередное применения в УО, однако данные области будут раскрыты по мере развития взаимодействия» – отметил руководитель подразделения «Электрооборудование» ABB Александр Прудников.

Напомним, что в ноябре прошлого года Сергей Морозов подписал «дорожную карту», которая включает в себя ряд мероприятий по стимулированию использования «зелёного» транспорта и созданию всей необходимый инфраструктуры на период 2019-2024 годы.

Для справки:
Компания ABB — мировой технологический лидер в области промышленной автоматизации и решений для энергетики. Огромный опыт в развитии инноваций позволяют сегодня «АBB» лидировать в области цифровых технологий c четырьмя клиентоориентированными подразделениями – «Электрооборудование», «Промышленная автоматизация», «Электропривод» и «Робототехника и дискретная автоматизация» – объединенных общей цифровой платформой ABB Ability™. ABB ведет бизнес в более чем 100 странах, включая Российскую Федерацию.