Компании Ульяновской области смогут обучиться повышению производительности труда на предприятиях

Такая возможность предоставляется предприятиям несырьевых отраслей экономики в рамках реализации национального проекта «Производительность труда и поддержка занятости».

Условия вхождения предприятий области в нацпроект обсудили в пятницу, 6 декабря на панельной сессии, прошедшей в рамках XI Бизнес-форума «Деловой климат в России» в «Точке кипения».

Участие в семинаре приняли исполнительный директор Фонда Корпорация по развитию промышленности и предпринимательства Ульяновской области Оксана Кузнецова и представитель Регионального центра компетенций (РЦК) в сфере производительности труда Денис Уханов.

По словам Дениса Уханова, национальный проект направлен на повышение качества и конкурентоспособности отечественной продукции путём помощи в создании на предприятиях культуры высокой производительности и эффективности.

«Вхождение в национальный проект позволяет предприятиям-участникам привлечь на свои площадки консультантов в области «бережливого производства», обсудить проблемы предприятия с ведущими экспертами своей отрасли, посетить предприятия-лидеры в области производительности труда и получить доступ к оплачиваемым федеральным центрам образовательных программ», — отметил представитель РЦК.

Образовательные программы для предприятий включают в себя изучение инструментов бережливого производства и управление изменениями, переобучение и повышение квалификации, обучение руководящего состава предприятий по программе «Лидеры производительности».

«Особенно стоит отметить, что нацпроект и бережливое производство направлены, в первую очередь, для людей. Основные задачи — это сохранение рабочих мест и производства в регионе, изменения культуры руководства и производства, переход к вовлекающему стилю управления, где руководитель должен быть заинтересован в улучшении технологических процессов и условий труда» — сказал Денис Уханов.