Фонд «Сколково» начал прием заявок на поддержку проектов в сфере цифровых технологий

Участие в конкурсе смогут принять и компании Ульяновской области. Их проекты должны быть направлены на преобразование приоритетных отраслей экономики и социальной сферы на основе внедрения отечественных продуктов, сервисов и платформенных решений, созданных на базе «сквозных» цифровых технологий.

Проекты должны находиться на этапе коммерциализации и быть востребованными для решения бизнес-задач. Победители конкурса получат гранты в размере до 1 млрд руб.

Прием заявок продлится до 28 ноября. Конкурс проводится в рамках федерального проекта «Цифровые технологии» нацпрограммы «Цифровая экономика Российской Федерации».

В 2019 году в поддержке «сквозных» цифровых технологий участвуют пять операторов: Минпромторг России, АО «РВК», Фонд содействия инновациям, фонд «Сколково» и Российский фонд развития информационных технологий. Претендовать на получение поддержки может любой проект независимо от того, на какой стадии жизненного цикла он находится и в каком регионе предполагается его внедрение.

«Конкурсы по «сквозным» цифровым технологиям объявлены всеми операторами мер поддержки. До нового года мы узнаем имена первых победителей и поймем, какие инновационные проекты будут реализованы в ближайшие три года», – отметил заместитель министра цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации Евгений Кисляков.

По его словам, в рамках данной меры поддержки работа фонда «Сколково» ориентирована на бизнес, готовый к цифровой трансформации. «Эта аудитория предъявляет высокие требования к разработкам, поскольку заинтересована в качественной и быстрой цифровизации. Такая специфика фонда позволит оперативно получить результаты коммерциализации высокотехнологичных разработок, востребованных на российском рынке», – уверен он.