Четыре ульяновские высокотехнологичные компании отобраны для участия в конкурсе «Региональные чемпионы» Ульяновской области

Всего было подано 7 заявок на конкурс. Экспертное жюри оценивало компании по различным критериям: по сфере деятельности, развитию, доходности, налогообложению и другим. В финал вышли 4 организации.

Ими стали:  ООО «ПРО 100» — организация осуществляющая деятельность по следующим направлениям: система автоматизации StomPRO, разработка и поддержка сайтов, продвижение через сеть интернет, консалтинг стоматологического бизнеса. 

ООО «ПРОФ-ИТ «Эксперт» — компания, занимающаяся разработкой, адаптацией, модификацией программ для ЭВМ, оказанию услуг по установке, тестированию и сопровождению программ для ЭВМ.

ООО НПФ «Сосны» – проводит исследования и разработки в области ядерной энергетики, а также занимается проектированием, конструированием и изготовлением нестандартного оборудования для предприятий атомной отрасли, разработкой технологий для обращения с отработавшим ядерным топливом (ОЯТ).

Индивидуальный предприниматель Павел Извеков производит светящиеся украшения ручной работы. Изделия светятся в темноте, имеют интересный узор и разнообразие цветовых решений. Безопасный состав: ювелирная смола, люминофор.

Министерство цифровой экономики и конкуренции Ульяновской области совместно с Агентством технологического развития Ульяновской области уже провели диагностическую встречу с каждой компанией, где были определены дальнейшие шаги участия в конкурсе.

Следующим этапом станет стратегическая сессия, которая пройдёт 26 ноября в «Точке кипения». Она затронет вопросы стратегического планирования «дорожных карт» развития компаний-участников конкурса «Региональные чемпионы» Ульяновской области.

Проект «Региональные чемпионы» — это региональный конкурс, проводимый с целью обеспечения опережающего роста отечественных высокотехнологических экспортно-ориентированных компаний, лидеров по темпам развития. Также для оказания содействия в формировании на их базе транснациональных компаний российского базирования, упрочнения позиций на федеральном и международном рынках.