В Ульяновской области на территории технопарка «Технокампус 2.0» планируется сформировать транспортный хаб

28 августа на Международном авиационно-космическом салоне МАКС-2019 Губернатор Сергей Морозов и Председатель Совета Директоров ООО «Авиакомпания Волга-Днепр» Алексей Исайкин подписали меморандум о взаимопонимании и сотрудничестве.

«Развитие авиационного кластера остается нашим приоритетом, поскольку это одна из ключевых точек роста экономик Ульяновской области. Уверен, что с участием компании «Волга-Днепр» мы сможем вывести эту работу на новый уровень. Мы вместе будем реализовывать приоритетный проект «Технологическая долина». Компания планирует заключить договор на аренду площадей на территории создаваемого технопарка «Технокампус 2.0» для активного участия в формировании транспортного хаба. «Волга-Днепр» станет ключевым резидентом Технокампуса. Мы планируем проводить совместные исследования, которые касаются развития транспорта будущего и других направлений», — сказал Сергей Морозов.

В соответствии с меморандумом, взаимодействие сторон будет вестись по четырем направлениям: образование, транспорт будущего, проектирование и производство инновационных погрузочных комплексов с использованием передовых технологий, а также электронное здоровье и предиктивная медицина.

«Для нас Ульяновск — не просто активно развивающийся город, это город становления нашей авиакомпании, история которой насчитывает уже 29 лет. Это уникальный кластер для создания научно-технической экосистемы, который соберет профессионалов из многих отраслей, задаст вектор дальнейшего развития для региона и привлечет дополнительные инвестиции», — прокомментировал Алексей Исайкин. 

Также в ходе мероприятия генеральный директор управляющей компании «Технокампус», Советник Губернатора по цифровому и технологическому развитию Вадим Павлов и Генеральный директор ООО «Авиакомпания «Волга-Днепр» Игорь Аксёнов подписали соглашение о намерениях по формированию научного центра «Технокампус 2.0» в промзоне «Заволжье».

Строительство технопарка будет вестись в рамках реализации национального проекта «Малый и средний бизнес и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы». «Технокампус 2.0» представляет собой уникальную компоновку специализированных научно-исследовательских, лабораторных, образовательных, производственных блоков и общественных зон в едином архитектурно-планировочном пространстве.

По словам Вадима Павлова, участие в проекте авиакомпании «Волга-Днепр» позволит привлечь ресурсы, экспертную поддержку мирового уровня в проектах в сфере транспорта будущего.
«Технопарк «Технокампус 2.0» спроектирован как постоянно развивающийся комплекс, где будут размещены научно-исследовательские, образовательные и производственные компании в сфере высоких технологий», — пояснил Вадим Павлов.