«Кубок Гагарина» разыгран на региональном турнире по мини-футболу, посвящённом Году изобретательства и инноваций в Ульяновской области и Дню Космонавтики

В финале на стадионе «Старт» встретились 16 лучших команд, прошедших отборочные состязания. В их составе более 70 исследователей, изобретателей, кандидатов наук, обладателей патентов и инноваторов. На поле вышли по четыре команды от вузов – УИ ГА, УлГПУ, УлГТУ, УлГАУ, муниципальных образований – Инзенского, Базарносызганского, Тереньгульского и Новоспасского районов, научно-производственных организаций – НИИАР, УМЗ, УКБП и Компании «Немак», органов власти – Министерств строительства и архитектуры, физической культуры и спорта, Министерства семейной, демографической политики и социального благополучия, а также Центра стратегических исследований.

«Популяризация образа новатора – одна из ключевых задач Года изобретательства и инноваций в Ульяновской области, – отметил советник Губернатора по вопросам цифрового и технологического развития Вадим Павлов. – «Кубок Гагарина» — это настоящий сплав спорта и прорывных наукоёмких отраслей нашего региона: науки, образования, высокотехнологичного производства. Его проведение ещё раз подтвердило, что изобретатели и рационализаторы – не только наиболее энергичное и творческое сообщество, но и люди, исповедующие здоровый образ жизни и активно занимающиеся спортом».

В упорной борьбе кубок завоевала команда Ульяновского механического завода, на втором и третьем местах – «Немак» и Тереньгульский район.
Победители и призёры турнира награждены грамотами, медалями, кубками. Также в номинациях «Лучший вратарь», «Лучший нападающий», «Лучший игрок», «Лучший защитник» были определены сильнейшие члены команд. Ульяновская область всегда славилась неординарными личностями, настоящими профессионалами своего дела и смелыми инноваторскими решениями. Спасибо всем участникам и организаторам за незабываемые впечатления!